关于鼓励教师外出参加培训的管理办法
发布时间:2018-12-24    阅读:

为了增进专业教师与相关行业协会和学术学会进行更大范围和更深层次的交流,学院鼓励和推选专业教师加入各类行业协会和学术学会,并大力支持入会教师担任会内的各种职务。

通过专业教师加入行业协会和学术学会,可以密切学院的各类专业与相关行业的联系,可以将相关行业的标准和规范、相关专业的最新研究成果引入到课堂教学和实践教学中,可以使各专业紧紧扣住行业发展的脉搏,实现行业与专业的一体化联动,加强学院产学研一体化的力度、广度、深度。

为此,经院务会研究,制订以下几点原则和措施:

一、在学院下拨给各教研中心和研究所的经费中,尽可能保障教师参加各类行业协会和学术学会的入会费、差旅费等经费使用。

二、允许和鼓励教师使用精品课程建设经费、优秀教学团队经费、重点专业建设经费等专项经费参加行业协会和学术学会组织的有关行业发展动态和专业研究的学术交流活动。

三、积极创造条件,鼓励教师参加由学院选派并支付入会费的行业协会和学术学会。

四、教师参加的各类行业协会和学术学会,原则上是学院开设的专业或学科对口的行业协会和学术学会。

五、教师在申请加入行业协会或学术学会之前,应先征求所在教研中心或研究所的负责人的意见,再提交分管院领导审议,得到批准后,须在学院办公室进行备案。

六、教师通过行业协会或学术学会的入会申请后,须将该协会或学会颁发的入会证书等相关凭证的复印件提交学院办公室归档,并将入会费等费用票据交由学院办公室审核,最后由财务中心报销。

七、入会教师若要参加所在行业协会或学术学会举办的各类学术交流活动,须先征求所在教研中心或研究所的负责人的意见,再提交分管院领导审议,得到批准后,须在学院办公室进行备案。

八、入会教师应定期向所在教研中心或研究所的负责人、分管院领导汇报该行业的最新发展动态或该专业的最新研究成果,定期提交相关材料给学院办公室和教务处。

九、入会教师在参加了所在行业协会或学术学会举办的各类学术交流活动后,至少要在所属教研中心或研究所内部做一次学术交流,并形成文字材料提交学院办公室和教务处。

十、同一名教师原则上只允许加入两个行业协会,同一名教师原则上只允许加入两个学术学会。

西南财经大学天府学院