【学院要闻】会计学院教师参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会
发布时间:2024-05-27    阅读:

5月25日,“教育数智化、启新向未来——第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会”在北京隆重举行。本次大会由北京工商大学与用友网络科技股份有限公司联合主办,旨在响应教育强国建设和发展新质生产力的新要求和新挑战,从产教融合视角推进高等院校和职业院校的数智化转型。我校会计学院副院长许静受邀参加了此次大会。

主旨论坛现场

在主论坛环节,教育部高等教育司副司长武世兴、北京工商大学党委书记黄先开、新道科技股份有限公司总裁田鹏等分别致辞,强调了数智化转型在教育领域的重要性。随后,用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京、中国教育科学研究院院长李永智、武汉理工大学校长杨宗凯等专家学者发表了主旨报告和主题演讲,深入探讨了企业数智化转型、人工智能对教育的影响、教育数智化发展趋势等前沿话题。

教育部高等教育司副司长武世兴讲话

中国教育科学研究院院长李永智作主旨报告

在数智财经本科高质量发展论坛上,与会专家围绕财经人才培养、数智化转型等议题展开热烈讨论。北京国家会计学院副教授王亚星、厦门航空公司规划财务部总经理冯雁凌等分享了财经人才培养的实践经验和发展趋势。新道科技股份有限公司助理总裁眭召强、上海对外经贸大学副校长徐永林等就数智化转型与产教融合进行了深入探讨。

数智财经本科高质量发展论坛现场

此外,大会还举行了新道AI+“智”系列新品发布、战略签约仪式、企业数智化技术与应用人才培养专项行动发布等多项活动,进一步推动了产教深度融合和教育高质量发展。

此次大会的成功举办,不仅为教育界和产业界搭建了一个交流合作的平台,也为高校数智化转型和高质量发展注入了新的动力。通过此次大会,学院将进一步深化产教融合,推动高水平数智化人才培养。

会计学院:许静

初审:周慧灵

复审:陈倩

终审:陈茜