【学院要闻】深化校企合作,助推人才培养--会计学院赴新道科技股份有限公司四川分公司开展校企合作研讨交流活动
发布时间:2024-02-27    阅读:

近期,会计学院院长陈真子、副院长许静、院长助理陈茜和张娟、校企合作办公室负责人钟男一行五人赴新道科技股份有限公司四川分公司开展校企合作研讨交流活动,并就“教育部就业育人立项项目”及“虚拟仿真实验项目建设进度汇报”进行主题讨论。新道科技股份有限公司助理总裁侯爱华、西南区副总经理瞿刚、技术服务经理傅金能以及校企合作经理戴嘉成参加本次活动,会议由瞿刚主持。本次活动是会计学院与新道科技股份有限公司建立校企合作关系以来又一次重要合作,旨在加强教育部就业育人项目和虚拟仿真实验项目的建设,从而提升学生综合素质。

会议伊始,瞿刚就两个议题做了整体介绍。

接着,傅金能对制造业场景下业财信息溯源虚拟仿真实验项目进展和审计大数据平台的初步计划进行了汇报讲解。

随后,与会双方就两项合作内容进行了深入沟通和交流。陈真子认为,虚拟仿真实验项目可以使学生更加深入地了解企业运营的实际情况,并且让他们更容易理解相关的财务业务工作,同时也是课程建设的持续优化与技术创新。侯爱华表示,用友新道科技将继续秉承技术领先、质量为本的服务理念,为会计学院提供更加优质的教育信息技术支持,在校企合作领域担负起更大的社会责任和使命。

最后,全体与会人员进行了“教育部就业育人立项项目”启动仪式。

研讨交流现场

本次研讨交流活动的举办不仅加强了西南财经大学天府学院与新道科技之间的合作,也为将来的教育探索提供了借鉴和参考。

会计学院:史天玥

摄影:钟男

初审:钟男

复审:陈倩