当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
【学院要闻】相互学习,共谋发展——郑州工业应用技术学院孙鸣浦一行来院交流
发布时间:2021-03-31    阅读:

2021年3月31日下午,郑州工业应用技术学院商学院院长孙鸣浦一行来我校会计学院考察交流。会计学院执行院长陈真子、副院长许静、实验教学中心主任卿芳雅参加会见。

陈真子首先对孙鸣浦一行表示热烈欢迎;接着介绍了学院的整体情况,包括办学历程、学院定位、人才培养、专业集群建设等方面进行了详细介绍;重点介绍了学院面对新技术、新业态、新经济,顺应变化,主动谋划,在新财经人才培养定位、课程融合、产教融合等多方面作出的变革与努力。 

陈真子介绍会计学院整体情况

随后,卿芳雅介绍了实验教学中心建设情况。会计学院实验教学中心经历了从“手工化-信息化-智能化”的发展过程;目前,已在成德绵校区建立起了使用总面积达3215平米的多间实验室,还引进了财务共享、集团管控综合实训软件、金税3期税务综合实训软件等主流财务软件,有力地促进了各专业的实践教学。

卿芳雅介绍实验教学中心建设情况

陈真子陪同孙鸣浦一行参观图书馆

孙鸣浦也详细介绍了郑州工业应用技术学院整体概况,同时邀请天府学院老师前往交流。双方教师表示,本次交流,对双方开阔思路、学习提高有很大促进作用。双方将以此为契机,在人才培养、教师培养、资源共享、对外合作等多个方面进行探讨,并积极推动实质性合作。

与会人员合影留念

 

                                                会计学院实验教学中心:汤坤

责编:刘赟 段玥

                                                2021年3月31日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号