您现在的位置: 首页>>成果展示>>学生培养成果>>正文

喜报:我校会计学子在第三届“网中网杯”大学生财务决策大赛中取得佳绩

2016年12月06日 22:04  点击:[]

由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、厦门网中网软件有限公司承办的2015年“网中网杯”大学生财务决策大赛西部大区赛于6月14日圆满结束。在参赛的118所本科院校中,我校参赛队以西部大区第七名的优异成绩获得全国三等奖。

本次比赛,我校会计研究所派出了以熊雪琴、陈茜为指导老师、2012级会计学子刘柏希、周虹霏、王馨乐、贾春梅、杨晶晶5名同学组成的校队参赛。经过校赛、大区赛的激烈角逐,以全国前二十、西部大区第七名的优异成绩斩获全国三等奖。在2015年6月7日场次,与我校一同参与的还有南京审计学院、江西财经大学等众多知名高校

本次大赛采取团队竞赛模式,模拟企业经营内外部环境,从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动。要求参赛队伍在三个月内进行自主经营,并做好相应的会计业务处理和纳税申报工作。

我校学子在本次财务决策大赛中,充分与结合所学专业利用物流知识计算经济订货模型,运营方面终在保持安全库存前提下实现了“零库存”。会计、税务部分不仅充分发挥专业课程所学知识,并严格执行会计分岗制度,会计。出纳、审核独立运行。在第三个月账务遇到问题,参赛队员平心静气利用学过的审计知识,设计审计程序追查错误的记账凭证,最终保证了资产负债表,利润表的正确,实现了账实相符。

从本学期校内赛的层层选拔,再到比赛前夕的不断调整和磨合,我校学子形成了很好的默契,发挥出各自的长处。在参加比赛的前一周内,要反复修改方案,每天只有几个小时的睡眠时间。对于此次获奖,队员们表示:“有付出就会有收获,这次获奖离不开老师的悉心指导和队友之间的默契合作。我们所收获的经历已经远远超出了奖状本身。”

望我校会计学子再接再厉,整合本校专业优势,在今后会计类比赛获得更好的成绩!

 

西南财经大学天府学院会计研究所

2015年6月23日

关闭