您现在的位置: 首页>>成果展示
实验教学中心建设成果

中心成立以来,在学院的大力支持下,在组织与管理、实验室建设、师资队伍建设、实验项目建设、人才培养等方面都取得了良好的建设成效,建立了实验教学示范中心的物理场所,建设了覆盖我校大多数学生的专业实验室;制定了《实验中心工作规范》、《实验室管理制度》、《实验室主任职责》等管理制度与岗位职责18项;建设并开设14个实验教学项目。

目前,这些实验教学成果不仅为本院会计专业学生提供了良好的实验教学支撑,中心教师还加强了与广东商学院、贵州财经大学、成都理工大学、西南科技大学、四川大学锦江学院等兄弟院校的良好合作交流关系,中心在实验室建设、实验项目建设与兄弟院校形成了实验教学交流机制。

中心教师完成了14个校级实验教学课程建设项目。中心教师积极参加2012-2016年四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目,并完成了多项省级教改科研项目。中心教师和学生发表论文135篇,取得了丰硕的成果。此外,中心教师利用以上实验教学成果努力开展社会,为泸州龙马潭区、绵阳市地税局、绵阳市国资委、绵阳市金融办提供咨询与培训支撑,为地方经济建设服务提供大力支持,形成了良好的示范辐射。